Стоит ли принимать боровую матку при СПКЯ если беременность уже наступила ?

26.04.2019/Елена
Здравствуйте! У меня синдром поликистозных яичников. Уже 2 месяца я принимаю боровую матку. В этом месяце у меня не прошли месячные. На тесте 2 полоски. Наконец-то наступила долгожданная беременность! Подскажите, пожалуйста, стоит ли дальше принимать это лекарство?
Солцаева Карина Мималтовна
Солцаева Карина Мималтовна Врач акушер-гинеколог, оперирующий гинеколог, УЗ-диагност Опыт работы: 17 лет
Ответ для Елена
Здравствуйте! Во время беременности боровая матка, а также многие другие растительные препараты, которые назначают для лечения бесплодия, обычно не принимают. Если беременность наступила на фоне приема этого лекарства, то резко отменять его ни в коем случае нельзя. Это может привести к спонтанному прерыванию беременности. Предупредить это можно, если продолжить прием боровой матки, постепенно уменьшая ее дозировку. Обязательно проинформируйте своего лечащего врача о том, что вы принимайте это лекарство.
close